(Rabu, 20 September 2017)......... Badan Perencanaan Pembangunan, Penelitian dan Pengembangan Daerah (BP4D) Kabupaten Tojo Una-Una Mengadakan Kegiatan Rapat Tim Koordinasi Penanggulangan Kemiskinan Daerah (TKPKD) & Sosialisasi Program Mekanisme Pemutakhiran Mandiri (MPM), dilaksanakan tanggal 19/09/2017 bertempat diruang Mosirata BP4D. Kegiatan ini, dihadiri Sekretaris Daerah Kabupaten Tojo Una-Una, Kepala BP4D Kabupaten Tojo Una-Una, Kepala Badan Pusat Statistik (BPS),Sekretariat  Wapres Nasional Perecepatan Penanggulangan Kemiskinan (TNP2K), Kepala Badan dan Kepala Dinas serta staf yang mewakili.

Dalam hal ini, kegiatan Rapat Tim Koordinasi Penanggulangan Kemiskinan Daerah (TKPKD) & Sosialisasi Program Mekanisme Pemutakhiran Mandiri (MPM) membahas terkait karena tingkat presentase kemiskinan di Sulawesi Tengah sangat tinggi dan angka persentase kemiskinan mencapai 18,56 % pada T       ahun 2016, dengan total 27.967 Jiwa, menurut Kepala BP4D jumlah jiwa kabupaten Tojo Una-Una berada di urutan 4 ke bawah, tetapi secara Persentase kemiskinan di Kabupaten Tojo Una-Una cukup tinggi. Ada beberapa masalah perosalan dalam kemiskinan di Kabupaten Tojo Una-Una yaitu data belum singkron, kemudian data belum menjadi fokus intervensi program dan aplikasi pendukung belum tersedia dalam pengelolaan data. Oleh karena itu pada Tahun 2017 Tim Koordinasi Penanggulangan Kemiskinan Daerah (TKPKD) menyiapkan aplikasi pendukung pengelolaan data sehingga data yang di inginkan sesuai apa yang di inginkan TNP2K.